И я вернусь...

Поброди средь поломанных веток,
Помолчи средь опавшей листвы,
Вспомни тихую нежность ответов,
Что так пылко надеялась ты.
Пусть...

Поброди средь корон винограда,
Помолчи средь заросших камней,
Вспомни, как затерялась отрада
На просторах пройдённых морей.
Грусть...

Поброди средь озимой пшеницы,
Помолчи средь январской степи,
Вспомни горький скрип половицы
В старом доме уснувшей любви.
Быль...

Поброди средь снегов перевалов,
Помолчи средь обветренных яйл,
Вспомни звон новогодних бокалов,
Что долой старый год прогонял.
Пыль...

Поброди средь забытых реликвий,
Помолчи средь разрушенных стен,
Вспомни шум очищающих ливней,
Что гасили боль перемен.
Страсть...

Поброди средь следящего взгляда,
Помолчи средь узоров ресниц,
Вспомни всю мелодичность парада
Далеко улетающих птиц.
Сласть...

Поброди средь забытых капканов,
Помолчи средь разбитых клеток,
Вспомни, как поглощает нирвана,
Ну, а после настанет лето...
И я вернусь...


Рецензии
Как я это мгла пропустить!
Илюш, прекрасно.
Исправь только очепятки, плиз:
"очищающих ливней" без Т и "поглОщает" в последней строфе.

"Поброди средь забытых реликвий,
Помолчи средь разрушенных стен,
Вспомни шум очищающих ливней,
Что гасили боль перемен"
!!!

Victoria   30.03.2006 12:54     Заявить о нарушении
Есть такое дело, исправим. Пасибо, Vica.

Илья Пуф   30.03.2006 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.