Добрые розочки ночью не спят

Добрые розочки ночью не спят :
Соки свои улучшать им не лень ;
Верные Солнцу красивы весь день :
Молоды в Неге - от мыслей до пят .

Добрый характер я видел весной :
Чести людей лишь Наука верна .
В трезвом архиве Любви дорогой
Кроткой подругой считалась Луна .

Нас умиляет розарий услад ...
Многих красавиц одежда , ключи ;
К счастью растёт непростой виноград :
В нём согреваются Солнца лучи .

В розах влюблённости - гордости свет .
Дружбой с Наукой обрадуй , страна :
Краше Ламзиры красавицы - нет;
Все понимают : она - влюблена !

Честный порядок улыбкой вручи -
В вина долины , и в вина холмов .
Это не просто . Меня научи :
В деле разумных возможна Любовь !

 27.12.2005г. Василий Григорьевич
 Мережкин


Рецензии
В розах влюблённости - Солнечный свет
"Нас умиляет розарий услад".
В деле разумных - уж множество лет ,
А утренний воздух тревожит приклад...

Да , дружба с наукой - великая Цель !
Желаю Вам успехов !

Вечный Спокойный   30.12.2005 22:32     Заявить о нарушении
Тревожит нАш утренний воздух приклад...
И дружба с Наукой - Великая Цель
Изъяли бы други крикливый обряд
Поменьше бы стала опасная мель !

Василий Григорьевич   09.02.2006 11:57   Заявить о нарушении