Маме

...и на тех берегах отдохни, потому что на этих
всё тревожнее жить, и зима, и уже холодает,
так бывает, что раз в непонятно как много столетий
наше время случается, и иногда совпадает
с этой жизнью, которая, как ни верти и не путай,
начинается в срок, и идёт, и течёт по расчётам,
сотворённым Всевышним, а может, Христом или Буддой,
или кем-то ещё - ты же знаешь, ты ведаешь, кто там.
Всё теперь позади - и дела, и счета и разлады,
и тоска, и букварь, где доныне не вымыта рама,
и не надо всё помнить и знать, потому что не надо, -
там, на тех берегах всё иначе, не правда ли, мама?
Там, на тех берегах, за рекой под названием Лета
ты увидишь отца - я же помню - ты очень хотела,
ты поделишься с ним новостями о том и об этом,
и, конечно, заплачешь, заплачешь - да в этом ли дело?
Дело в том, что опять, как всегда, ничего не заметив,
проскрипит часовой механизм, переменится дата...
Ты на тех берегах отдохни, потому что на этих
холодает. Зима. Начинается время расплаты.


Рецензии
На это произведение написаны 332 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.