Луна! Постой! Не уходи!

Луна! Постой! Не уходи!
Не прячь свой лик за облаками.
Я плачу, видишь? Погоди!
Постой! Я - всё!
Утру слезу руками, и больше слёз не будет.
Правда! Верь!
Но только не беги теперь,
Когда ты мне нужна.
Поговори со мной стихами.
Поведай, как прекрасна Ночь.
Она твоя родная дочь, я знаю,
Ты её ласкаешь, по небу проплывая,
Так подари и мне свой нежный лучик.
Мой разум безысходностью измучен,
В нём больше нет и проблеска надежды
На долю лучшую, чем вечно быть отверженной.
Не покидай и ты меня, родная,
Побудь со мной, мне душу согревая.
С рассветом я усну, устав с собою спорить
На тему вечную - любовь. Дай силы мне построить
Воздушный замок из моих мечтаний,
Где нет ни горя, ни нужды, где нет страданий.
Потом иди опять своей дорогой
По небу звёздному, холодной недотрогой.

Я буду спать.


Рецензии
Оригинально!) Успехов Вам!

Наталия Скакунова   06.07.2022 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.