острый краешек года

перевираю имена, по буквам путаю названья,
и измеряю расстоянья часами, я доведена
до крайней степени и едкого озноба, почти оставлена
квартира и зазноба, почти закончена, дрожит другая нота
и врет безудержно четвертая струна.
Так пресно, что уже не страшно падать
хоть в сон, хоть в явь, и губы для вранья
захлопнуты. Мне лень обиды прятать,
и лень придумывать обманы, и нельзя
никак уйти, и никуда не деться. мне проще лечь,
тебе быстрей раздеться и позабыть,
что я вернулась в ночь, не укорять
и даже не спросив, укутать одеялом и помочь,
напившись, набираться новых сил.
не помню дат, и забываю счеты,
сухое остается пресным сном,
и тошнота от жизни и субботы,
сугубо затянувшейся при том.


Рецензии
Потрясающе...

Борис Смыслов   06.01.2006 17:50     Заявить о нарушении