Исключение для благ

Я прошу вас стены -
Сделайте мне больно,
Сожмите меня в плоскость,
Без чьих-нибудь потерь.
Я так хочу когда-то,
Пусть это невозможно,
Пролезть сквозь щель наружу,
Под замкнутую дверь.

Я прошу вас свечи -
Разогрейте воздух,
Накалом пламени танцуйте,
Я ищу сквозняк.
Мне хочется когда-нибудь,
Пусть все не так уж просто,
Покинуть эту духоту,
Оставить сзади мрак.

Согрейте и сожмите
В листок под свежим пеплом,
Письмом без адреса отправьте
В ящик для бумаг.
Им хочется когда-нибудь
Быть каждым сном и ветром.
А я не должен видеть Их,
Я исключен для благ…


Рецензии