К колодцу медленно крадётся...

"...К колодцу медленно крадётся..."

Небрежно, бережно, брезгливо,
Лишь брезжит медленный рассвет,
Идёт к колодцу терпеливо,
Ступая точно в старый след.
И, озираясь в беспокойстве:
А вдруг внезапно кто пройдёт? -
Он без малейшего расстройства
В колодец с силою плюёт.

- Ах, мать твою, едрёна корень!

Покрой студёною водой
Все его горести и хвори,
И под землёю успокой.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Читается легко.
А вот поскольку крадется, то значит понимает, что плевать в колодец - мерзко. И все равно плюет...

С уважением,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   30.06.2011 11:41     Заявить о нарушении