У зеркала

 Усталому седому животному,
 Что в зеркале отражается,
 Кудрявая и беззаботная
 Юность с трудом вспоминается.

 Не такой еще вроде и старый,
 И в теле хватает сноровки;
 И все так же послушна гитара,
 А все ж не берут на тусовки...

 А раньше к нему склонялись
 Красавиц тонкие лики,
 И в зеленых глазах отражались
 Любовных пожарищ блики.

 И не было места печали,
 Душа,словно скрипка,пела,
 И соком любви истекало
 Неутолимое тело...

 И вот,-как-то сразу все кончилось,
 В одночасье пришло прозрение...
 Так-прощай,незабвенная молодость,
 Безвозвратная, к сожалению!

 ...Усталое седое животное,
 Что в зеркале отражается,
 Вспоминает свое подноготное,
 И кается,кается,кается...

 


Рецензии