Девчонке из трамваяА

 Возникла ты из летнего тепла,
 Рыжеволосая,зеленоокая...
 И часто в отражении стекла
 Ловил я взгляд твой из нездешнего Далека.

 И,глядя на изгиб чуть детских губ,
 На щечки цвета бледной розы,
 Мечтателен и безнадежно глуп,
 Я не заметил затаившейся угрозы...

 Случайно раз с тобой заговорив
 Под чарами дешевого портвейна,
 Я разбудил и тебе затерянный мотив,
 Который ты ждала благоговейно.

 И вот уже звучит он в нас двоих,
 И сердце рвется в радостной тревоге,-
 Увы,я сед,а ты юна,как этот стих...
 И вряд долго нам с тобою по дороге.

 Я буду дальше вязнуть в буднях бытия,
 А ты лети за нас двоих,вольна,как ветер!
 И сколько ни пробуду в жизни я,
 Мой Дух всегда с тобой,высок и светел.
 


Рецензии