Друзьям

Нам еще отболеть неизбежною зимней простудой,
Нам еще отгореть суетой уходящего дня.
Не умею дарить. Не шучу. Прибедняться не буду.
Я умею - стихи. Пусть они и заменят меня.
Пусть они и летят в новогодней лихой карусели,
Пусть они и горят снегирями в рябиновых снах.
И подросший январь в ледяной окунется купели.
И сомкнутся снега. И почти что настанет весна.
И случится февраль непробудным метельным азартом,
И соврет календарь, объявляя весенние дни.
Заоконным снежком, необъезженной лошадью марта
Отбушует зима, запоздалый ледок отзвенит.
Вот тогда и поймем, что неправы январские ели,
Что совсем не зимой, замыкаясь, свершается круг,
И грядет Новый год первородной насмешкой апреля
Да клочком синевы между серых окраинных труб.


Рецензии
снежком
ледок и...
ЛОШАДЬ!?
Мо быть так: норовистой лошадкою марта?

Симпатично.
Берегите себя

Александр Лазарев 2   17.11.2010 22:05     Заявить о нарушении
Нет, лошадка - это, по-моему, слишком уменьшительно для марта, он месяц суровый, хотя со снежком и ледком, а не льдом и снегом:)
Спасибо.

Талестра   02.12.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.