Письмо сыну

Мой мальчик вырос,слава Богу!
Красивый,стройный,мысль в глазах.
Зачем же быстро так в дорогу,
Бежать из дома в торопях...

В водоворот той сложной жизни
Быстрей торопишься попасть.
Не приведя в порядок мысли,
И не боясь с высот упасть.

Да,ты мужчина.Как и все
Породы этой люди
Желаешь быть на высоте,
Уверен,что так будет.

Зачем торопишься,родной,
Покинуть дом наш и уют?
Зачем не хочешь быть со мной?
Зачем скитаешься там-тут?

Я знаю-ищешь ты свой путь
В дремучих дебрях бытия,
Но дом и маму не забудь-
Там любят,ждут всегда тебя.

Ты слишком юн,мой мальчик взрослый,
Чтоб горы камня воротить.
Богатым быть совсем не просто,
Легко лишь близких позабыть.

Легко не слышать их советов,
Идти по жизни напролом,
Но трудно при затменье света
Вернуться снова в отчий дом.

И я молюсь,прося у Бога
От бед земных тебя храни,
Чтоб быстро ты достиг порога
Счастливой жизни и любви.


Рецензии