Ночи в Коломне

В белом царстве оседают сонно
Мухи белые, асфальт укрыв...
Снег кружит, а старая Коломна,
Засыпает, веки опустив...


Стало тихо. Трепетным дыханьем
Веет холодом в уставшие дома.
Снег кружит с весомым опозданьем,
Убеждая не сходить с ума...


Потихоньку, в свете тусклой ночи
Белый пух растает до зари.
А меня, открывши настежь очи
Убаюкают миганьем фонари...


Рецензии