Утренний сонет

Лёт времени снова принёс
Меня в кровожадное утро –
Тюрьму романтических грёз,
Холодное царство рассудка.

Залаял некормленый пёс,
Послышались колкие шутки,
Растаяли россыпи звёзд,
Взошла милицейская будка.

Мой хрупкий кораблик из снов,
Что за ночь успел смастерить я,
Потоплен фортами дворов,

И наглое Солнце глумится,
Луны размывая остов.
Напиться. Зарыться. Забыться.


Рецензии