Мороз

 

 1.
 Во всяком случае, мороз
Нам выбора не оставляет –
Всем, без разбора щиплет нос
И шевелиться заставляет.
Снежок хрустит и бодрый дух
Над населением клубится,
Он обостряет нюх и слух,
Румянец возвращает лицам.
А уж здоровый аппетит
Не медлит о себе напомнить:
Желудок хочет есть и пить!
Спеши его скорей наполнить!
Пойдут и щи, хорош и борщ,
А на ходу – сосиска в тесте.
А если вы по жизни морж –
Мороженого вам не съесть ли?
Бежит замёрзший гражданин
Прельщаясь каждым тёплым местом:
В метро, автобус, магазин –
Хоть на минуту – отогреться…

 2.

Мороз не тётка, дядька он!
Невозмутимый, с красным носом!
Он – воевода и закон
Ему не писан. Значит, спроса
С него нет ни какого. Всласть
С народом любит порезвиться.
Дана ему Зимою власть,
А кто ж захочет ей делиться?..

 \12.2001\


Рецензии
Дед Мороз, красный нос, борода из ваты!
Ты подарки нам принес, дядько волосатый?
:)

Вадим Куняев   19.02.2007 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.