Прощай детство

(безвременно ушедшему детству Иванова Евгения посвящается. В память о былых годах рокерской славы!)
Детство прошло

Вот и все, прощай же сказка,
Бит мой сказочный король.
Бит тузом бубновой масти
И на сердце злая боль.

Тлеет жизнь как сигарета
Дрыхнут пьяные друзья.
На столе лежит газета.
Вся прожженная как я.

За окном в пустынном небе
Светит полная луна.
Ох, сейчас бы в детство мне бы,
И еще стакан до дна.

Раскуриться с Черномором
И с Русалкой поболтать.
Брат Иван, дурак не спорю.
Но устал ведь побеждать.

И с Емелею на печке
Поспешить на званный пир.
Ох, вы люди-человечки,
Кто придумал этот мир?

Кто сказал, умчалось детство,
Кто сказал, что не вернусь?
От него же мне не деться,
Если я опять напьюсь.

И потом с котом-ученым
Будем сказки говорить.
Как Знакомиться с девчонкой,
И какой портвейн не пить.

Где занять побольше денег,
И совсем не отдавать.
Кот он в этом деле гений,
Только просит наливать.

Снова Золушка примчится
В кедах прям из хрусталя,
Как же тут не материться:
Ну безумная же мля...!

Мне расскажет, как живется,
Жизнь ее сплошной пустяк.
Я скажу, пускай смеется,
Что по физике трояк.

То, что снова мать отлупит,
То, что снова ночь гулял.
Ну и пусть такой я глупый,
Но я в детстве побывал.

Ночь кончается с портвейном,
Кухня дымом вся полна.
Разум мой в плену идейном.
И во рту горчит слюна.

И с последней бурой каплей
Собираюсь я домой.
Мама ждет наверно с папой,
Завтра ж в школу, Боже ш мой!

Так промчалось детство где-то,
Словно был или не был.
Ночь, портвейн и сигареты,
В детстве я бы так не пил.

Пусть уже в свои шестнадцать
Все считают стариком.
Ну а будет восемнадцать,
Что вы скажете потом.

Вот и все, прощай же сказа,
Бит мой сказочный король.
Бит тузом бубновой масти
И на сердце злая боль.


Рецензии