душа

Ты так дрожишь, когда я рядом,
по шее провожу рукой.
Я горло перережу взглядом,
и кровь наполнит ужас твой.

И этой ночью тебе снится,
что ты не можешь мне помочь,
и слёзы на твоих ресницах -
и эта ночь, пустая ночь!

Ты знаешь, я в огонь бросаю
всё, что осталось после нас.
Смотри, как ровно я сгораю,
забрав с собой последний раз…

Опять молчишь, не хочешь слышать
холодность этих серых слов.
А я смотрю и вижу: дышишь
сквозь сталь надетых мной оков.

А я смотрю и вижу небо,
и твои крылья сквозь закат.
И выдыхая холод снега,
тебя прошу: спустись назад!..

Прошли минуты серой пылью,
и ты упала, чуть дыша.
Тебе опять стреляли в крылья,
моя бессильная душа.

29.12.05


Рецензии
Повторяемся, но красиво, грустно и красиво... С уважением Куликов....

Анатолий Куликов   08.07.2006 01:43     Заявить о нарушении
спасибо большое, мне очень приятно

Соня Пащевская   08.07.2006 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.