Лёгкий ветерок ласкает пруд

Лёгкий ветерок ласкает пруд,
Даже не волнует – гладь рябит.
В ней пейзаж освобождён от пут
И реальность делает кульбит.

Зыбко всё – неясны очертанья
Стен, деревьев, дикой розы куст,
Будто одеялом, облаками
Весь укутан. Не хватает уст…

Я люблю бродить порой вечерней
По аллеям парков и дворам.
На дворе Купала ли – Сочельник,
Под открытым небом я свой храм

Нахожу по звёздам и приметам
Осенью, зимой, весной и летом.


Рецензии