Декабрь. Сумерки

Отряхни свои думы – уж вечер теперь,
Встань с дивана, оденься и выйди за дверь.
День уже отшумел. Ночь пока не спешит.
Между белым и чёрным – холст сумерек вшит.

Присмотрись и увидишь, как душ фонаря
Рассыпается тысячью огненных брызг –
Под ногами, в ветвях и, порхающих вниз.
Эти искры – одна из примет декабря.

Снег идёт не спеша, вот и ты не спеши.
Воздух чище, чем днём – полной грудью дыши,
Только тише, рисуя на окнах узор,
Еле слышно, снежинки ведут разговор.

Постарайся расслышать – они про тебя
Немудрёные сказки слагают, причём
Их язык тебе, будто бы, очень знаком.
Эти сказки – одна из примет декабря.

Ты, как в детстве, из снега, сваляй дурака
И на вальс пригласи того снеговика,
А потом сигани с головою в сугроб
И почувствуй не хлада – экстаза озноб.

Отряхнись и до дому, улыбку даря
Каждой кошке заблудшей, чтоб стало теплей.
Дома чаркой глинтвейна себя обогрей,
Ты ведь тоже – один из детей декабря.


Рецензии