Вот она слава

Вот она слава, одетая в пепел
Глаза заливает и разум мутит
И мысли из воска горячего лепит
И пальцы ломает о карандашный графит.
И дышит прерывно в холодный затылок
Вышивает на теле узоры из вен
Среди пустых от портвейна бутылок
Выходит где-то чуть выше колен.
Ты бегаешь, ищешь, кричишь задыхаясь
Ты знаешь, слава ждет за углом.
По переулкам пьяный, шатаясь
Хлещешь портвейн из бутыли тайком.
И слава твоя, разливаясь по телу
Вгоняет тебя в дантовский ад.
За новый угол заходишь несмело,
Вдыхая от славы удушливый смрад.
 Вот она слава, одетая в пепел
И нет ничего – только пьяный угар.
Заставил портвейн тебя в славу поверить.
Ты отрезвел – ты гнусен и стар
20-25.12.05


Рецензии
Интересно!Почти о том же:
http://www.stihi.ru/2006/03/22-1474

Михаил Баранов   19.12.2007 14:10     Заявить о нарушении