Я с чайками кричу...

 ***
Я с чайками кричу над городом твоим,
когда пастель из туч размазана в каналах,
когда ночных прикрас уходит пилигрим,
а город еще спит в подтеках бело-алых.

Я вывеской в метро, в болтанке сквозняка
над головой кручусь, пытаясь быть заметной.
Я простеньким листком в ладонь к тебе прошусь,
сожми меня сильней в пожатии ответном.

Я на гранит с Невой выплескиваю синь,
с дождями кувырком я на асфальт слетаю,
что б ты могла пройтись по зеркалам моим,
промокнув, пробежать к подползшему трамваю.

Я дымом по кафе распространю фонтом:
изгибы наших тел в извечном поединке,
или мелком мечты я начертаю путь,
смотри, он где-то есть на угловой картинке.
………………………………………………..
А завтра ляжет снег на летнюю листву
и мне не растопить сей феномен руками…
Я просто буду жить дыханием твоим,
и тем, что было до, и тем, что будет с нами.


Рецензии
Раз уж начала рифмовать первую и третью строку,
так и продолжай! Зачем ломать геометрию стиха?
И поменьше Я, пожалуйста!
Творческих удач!

Владимир Песков   17.09.2007 11:05     Заявить о нарушении
строго, НО СПРАВЕДЛИВО!!!

спасибо и удач!

Вера Спонти   18.09.2007 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.