Призрак счастья

Наивно счастье изображая,
Ликом синтетических богинь,
Идеалы алчной лжи вещая,
С верой в сыгранную жизнь.

Встречая подземное солнце,
Мужчины гномами снуют,
Мечтая до их тел дотронутся,
Создать для красоты приют.

Как будто им не возвращаться
К той грязи, суете и нищете,
Порой так страшно признаваться,
В своей, душевной пустоте.

К склепам призрачного счастья
Чтоб взором алчущим внимать,
Толпа унылая бредет в ненастье,
Души свои, на ложь сменять.

Дорогой лжи уверенно идут,
В кромешный ад несбывшихся желаний,
Там сами рвать себя начнут,
Те, кто ради лжи приносил страдание.

Убогие растрепанные души,
К концу пути приходят,
А счастье так и не нашли,
Хоть мимо и не раз проходят.

Суть счастья проста слишком,
Чтоб ум, отягощенный суетой,
Придумавший законов с излишком,
Принял ее, в немощи слепой.


14.07.05


Рецензии
Вы выразили в стихах, то, в чем многие боятся признаться даже себе.

Марина Бубнова   16.02.2007 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.