Дорога

Дорога молча собирала,
Животных мертвый урожай,
Ухабы в муках рождала,
От колес несущихся в рай.

Сквозь ржавые мосты,
И реки несущие смерть,
В забвении лживой красоты,
Ища неведомую твердь.

У дорожных берегов,
Огни бредят и мерцают,
Между звезд и облаков,
Жить на равных мечтают.

Острые кромки стекла,
Разрушены замки мечтаний,
Боль на них расцвела,
Холодом чьих-то страданий.

Вдали с небом сливаясь,
Вечно манит туда,
Тех, кто в пыли растворяясь,
Бежит прямиком в некуда.

21.03.97


Рецензии