Из тетради Так значит тому быть

 Так значит тому быть


 
 ***
 С тобою встретился случайно в феврале
 Мела метель, снега укрыли город.
 И в миг все изменилось на земле
 И почему-то стал тугим вдруг сразу ворот.

 И пламя вдруг в груди заполыхало
 Кровь забурлила, в жилах закипая.
 Я снова начал жизнь свою сначала
 Умом того, еще не понимая.

 Лишь позже стало все понятно мне
 И почему вдруг мир переменился.
 И почему сгораю я в огне
 Все дело в том, что я в тебя влюбился.

 ***

 Ты ключевой воды глоток
 В жару летнего дня.
 Ты путеводный огонек
 Что в даль позвал меня.

 Ты солнца лучик золотой
 Средь скучных, серых дней.
 Ты стала мне самой родной,
 Единственной моей.

 Ты как весенний свежий ветер
 Волнуешь в жилах кровь.
 Ты краше всех на белом свете,
 Моя нежданная любовь.

 ***
 Я болею тобой
 Тяжело, безнадежно.
 Уже целую вечность
 Я болею тобой.
 Отчего, почему
 Объяснить невозможно.
 Ни тебе, ни себе самому.

 Без тебя погибаю,
 Возрождаюсь с тобою.
 И поверь, я не знаю,
 Что мне делать с любовью.
 Безответной и горькой,
 Запоздалой и страстной,
 Неуемной, шальной,
 Но такою прекрасной.

 Может быть нам с тобой
 На больничном листочке.
 Сразу после диагноза,
 Выставить точку.
 Потому и боюсь и схожу я с ума.
 Что на мне, тяжкий крест
 Ты вдруг поставишь сама.

 ***
 Август за моим окном
 Дождь стучит по крышам.
 Ах, как времечко летит,
 Не остановить
 Я зову тебя давно
 Но ты увы, не слышишь.
 Как же право нелегко
 Мне тебя любить.


 Август за моим окном,
 Потемнели ночи.
 Ах, как времечко летит,
 Его не догнать.
 Сожалею об одном,
 Что понять не хочешь
 Как мне плохо без тебя
 И как устал я ждать.

 Август за моим окном,
 Осени предтеча.
 Ах, как времечко летит,
 Не воротишь вспять.
 Я живу мечтой одной,
 Что будет наша встреча.
 И я смогу тебя обнять
 И люблю сказать.

 ***
 Вот и снова сентябрь мою душу тревожит.
 Вот и осень пришла, пожелтела листва
 И тоска зелена, меня сызнова гложет
 И в печальные строчки, ложатся слова.

 Перелетные птицы собрались все в стаи
 Улетают на юг, в небесах высоко.
 В твою пору, о осень, я страстно желаю
 Убежать от себя, далеко-далеко.

 Золотистая осень, совсем не случайно
 Или вдруг ненароком, скажи мне,как быть.
 Почему в твою пору так грустно, печально.
 Почему в твою пору не хочется жить.

 ***
 Тобою опьянен был я,
 Наполнен до краев тобою.
 Я думал, ты судьба моя,
 Ты стала для меня бедою.

 Дни, ночи, словно как в бреду
 Кружат безумной каруселью.
 Ты не придешь, а я все жду.
 Какое горькое похмелье.

 




























 


Рецензии
Валерий, стихи Ваши проникновенны.
Мне нравятся.Не выплескивай в одном месте всё что наболело.
Раздели.Удачи!

Светлана Хохлова   08.01.2006 16:36     Заявить о нарушении