От добра добра не ищут

От добра добра не ищут,
Ну, а если и находят,
Только лишь, когда уходят,
В час, когда богат и нищий.

Это правило не в силах
Изменить ни я, ни вечность.
Нашей жизни быстротечность
Усмирить никто не в силах.

Раз есть правило, то должно,
Верно, быть и исключенье,
И с его благословенья
Я исполню то, что должно.

Я исполню и дополню
Этот свет своим рассветом,
Твой вопрос – своим ответом,
Как бокал вином, наполню,

Пригублю, смакуя запах,
Вкус и цвет соцветий жизни,
Ведь ещё не время тризне
И не время геростратов.

Порастратив, улыбнулись.
Из большого вышла малость.
От добра добро осталось –
От добра добром вернулось.


Рецензии
Понравилось, очень.

Владимир Смирнов 5   25.12.2009 04:20     Заявить о нарушении