Похорони свои надежды

Похорони свои надежды.
Все карты здесь, да все не в масть.
Тебе не стать таким, как прежде,
И не напиться жизни всласть.

Твоя судьба – смотреть и видеть
Совсем не то, что видно нам.
Я не хочу тебя обидеть,
Но я бывал и здесь и там.

Я видел свет сквозь тьму столетий,
Я ненавидел и любил,
Я белым был и был бесцветен.
Я помнил всё. Я всё забыл.

Все карты здесь. Зовёт дорога.
Нелёгок путь – неровен час,
Фортуна – девка-недотрога,
Опять рассердится на нас.

Так хорони свои надежды
От взоров уличной толпы.
Тебе не стать таким, как прежде,
Но не забудь, что ты – есть ты.


Рецензии