Дни были серы, а ночи погожи

Дни были серы, а ночи – погожи.
Белые ночи похожи на дни.
Те, что постарше, и те, что моложе, –
Встретились мы и остались одни.

И не спокойно покойному сыну –
Что-то тревожит рассудок и дух.
Он то растает, то кажется зримым.
Кто его видел, – не молвили вслух.

Он бродит по улицам древнего Рима,
Он бродит по улицам древних Афин,
Он бродит по улицам неторопливо.
Мы бродим по улицам следом за ним.

Откуда он вышел – никто и не помнит,
А сам он, как правило, спит или пьян,
Но то, что как тень, – то его не догонит,
И что ему руны извилистых ям.

Куда он идёт, что манит бедолагу?
Если узнаю, – потом расскажу.
Я остаюсь верен прежнему флагу.
Он не спешит, да и я не спешу.


Рецензии