Я люблю наблюдать за костром

Я люблю наблюдать за костром
Летним вечером тёплым – в июле,
Искупаться в грозу нагишом,
Чтобы в тёплой воде утонули
Все вопросы, ответы и дом.

Я люблю поздней осенью встать
Над обрывом, над штормом, над вечным,
Ветрам волосы вверивши встречным,
Слиться с небом – стать небу под стать,
Расставаясь с собою, беспечным.

Я люблю наблюдать из окна
Силуэты неправильных линий,
Когда в доме напротив зима
Свет погасит и высветит иней
На стекле моём фея-Луна.

Я люблю вешним солнечным днём
Ощутить вдохновение чуда,
Пусть гуляет повсюду простуда,
Но оттаял уже водоём,
И мы живы с тобою покуда.


Рецензии