Наставление

Не сожалей о жизни своей раньше, чем с ней порвав.
В каждом споре уверен не будь в том, что бесспорно прав.
Если живёшь тело и душу от стрел и камней храня,
Знай, что живёшь, до смерти, себя заживо хороня.

Если терзаешь знанья гранит, знай, что в один из дней,
Случится, обвалом, награда – серых груда камней.
К Богу простёр все мысли свои – кайся, но не уповай –
Всё что он может, так это послать в Ад тебя или в Рай.

Memento mori за суетой. Двери собой открой.
Если хочется пить тебе – пей, а хочется петь – пой.
Что б ни случилось, куда б ни шёл – учись доверять Судьбе,
Дарить себя научись, но себя не потеряй в себе.


Рецензии
Что есть Судьба? И в долгой веренице дней,
Что заставляет нас не забывать о Ней?
Быть может, шаг за шагом выбирая путь,
В уверенности, что Судьбу не обмануть,
Мы сами пишем строки Книги Бытия,
И каждый шаг твой есть Судьба твоя.

Евгений Кремнёв   10.06.2007 06:10     Заявить о нарушении