В ожидании чуда

Люстра.

Он мне необходим,
Но словно в наказанье
Твердит он: на глаза мне
Не появляйся вновь.
Твои слова, что дым,
Мне разъедают очи,
Уже устал я очень
Уйди, не порти кровь.

Припев.
Подумаешь – беда –
Меня не полюбили.
Знать просто был не мой жених.
Все это ерунда.
Любовь – объект идиллий
Лишь там где чувства на двоих.

И вот дорогой я
Хожу теперь другою.
Не велико то горе,
Как солнца в небе нет.
Но внутренним горя,
Мне не бывает грустно.
Любовь же только люстрой
Мой обрамляет свет.

И главное не в том,
Что нет по духу друга
 И совершенства круга, -
То не в руках у нас.
Когда наш светел дом,
Всегда там многолюдно,
Всем весело, уютно,
И тьмы не ведом час.

В ожидании чуда.

Снег за окном кружится
И скатертью ложится.
Год Новый ожидают все.
Вокруг в улыбках лица
Но мне не веселится
И мысли белкой в колесе.

Припев:
И в Новогодний праздник
Лишь о тебе мечты.
Желаний много разных,
Но нет важней, чем ты.
Из всех чудес планеты
Я б ничего не взял.
Тебя ничем на свете
Мне заменить нельзя.

Подарки, речи, тосты,
Но радостным непросто
Казаться, если в сердце лед.
И в ожиданье чуда
Ты тоже грустной будешь.
Тот счастлив кто его не ждет.

Понять тебя не в силах.
Намного легче было б
Уйти, не оглянувшись мне.
Но лишь с тобой живу я -
Не просто существую.
И ничего желанней нет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.