Приходило к ней Одиночество

Сердца стук прозвучал как пророчество:
Стало тесно и больно в груди,
Это так подкралось Одиночество…
В этот раз под предлогом любви.

И шептало ей Одиночество
Много ласковых, нужных ей слов.
Так она незаметно позволила
Заковать себя в сотни оков.

Ей казалось в ту ночь, что любила,
Чувств мелькали огни до зари,
А под утро душа снова ныла,
Прошептав в тишине: «Уходи»…

И как сон вдруг растает пророчество,
Но оставит пятно пустоты,
Приходило к ней Одиночество…
В этот раз надев маску любви.
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2006/03/07-1995

Для Вдохновений - С Весной!

Виталий Краснов   11.03.2006 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.