весна

Сердце бьется без прерыва,
За окном моим весна,
За окном такое диво,
За окном кружит листва.

Пусть уже начало мая,
Но прохладно все равно,
Тем не менее, вздыхая,
Я смотрю в свое окно.

Чувство гложет мою душу,
Что пришла уже пора,
И мой покой нарушив,
В дверь ломится весна.

Нет, не ломится, а просит,
Место в сердцее моем,
Мое сердце не выносит,
Мое сердце гонит вон.

Птицы вот уже смолкают,
Вижу я их из окна,
На юг улетают,
Пришла осенняя пора.

Ну а где же мое лето,
Я, которое люблю,
Видимо его уж нету,
Ну, а я его все жду.

Но не может ведь лето,
Без весны придти ко мне,
И придется мне опять
Готовится к зиме.

Не пустил весну к себе я,
Думал: не нужна она,
А она ушла быстрее,
И наверно навсегда.

Господи! Вернись, прошу я!
Ты чудесная пора!
Тебя теперь не отпущу я,
Моя любимая весна!


Рецензии