Великие

Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
Но он не строил славу из камней,
Своим талантом и рукой покорной,
Он в вечности истории теперь.

Он не платил за свою славу и почет,
Хотя б его не кто не осудил,
Его талант сам последствия влечет,
Его талант возможно и убил.

Да, он был великий человек,
Да подвиги не совершал,
Но за свой короткий век,
Он столько сочинял.

И это имя на устах у каждого сейчас,
Его все знают - стар и млад,
Такой жил один лишь раз,
Такой уж на земле уклад.

Не повторит его делов великих,
Наш современный человек,
Пушкин не хотел быть таким великим,
Он жил в другой, далекий век.

Но попытаться может, стоит,
И может быть только тогда,
Тот человек будет достоин,
Воздвигнуть памятник себя!


Рецензии