Мне ненавистна горестная осень

Мне ненавистна горестная осень,
Неясная тоска размытых красок,
И серых праздников,
И беспросветных будней,
Когда меня охватывает ужас
Безбудущности этих хмурых дней.

Но почему мне нравится смотреть
На пасмурные эти акварели,
Где нарисован листопад, и лужи
Уродливо расплылись по асфальту,
И чувствовать счастливую тоску
По хрупкому, родному настоящему,
Необратимому, как листопад?

1988


Рецензии