А. Р

Хранитель семнадцатилетней
Неосторожной нашей юности,
Хранитель шалости последней
И чувств неискушенной глупости.

Когда московские проталины
Снимали зимнюю усталость,
От ста семнадцать отнимали мы,
И больше века оставалось.

В нас не было сомнений – даром мы,
Известно, время не теряем.
Москва сковала нас бульварами –
Ах, добежать бы до окраин!

И мы, кривыми переулками
От полудетства убегая,
Вздымая пыль шагами гулкими –
Мы ничего не сберегали.

Мы дерзко не боялись времени.
Я через сотню лет открою
Твою тетрадь, где мир потерянный
Знакомой сбережен рукою.

1988


Рецензии