И блеск восхищенья

И блеск восхищенья, в глазах наконец
Оживший, и речи мои,
И голос, в котором только глупец
Не мог угадать любви –

Все было разрушено словом одним,
Одним надменным словцом,
И я, будто стыдное сотворив,
Ушла с горящим лицом.

Ушла без оглядки, и здесь стою,
От глаз завистливых прячу
За запертой дверью любовь свою.
Прости, не могу иначе!

1986


Рецензии
Так просто и так пронзительно...

Анна Захаровская   28.01.2014 03:07     Заявить о нарушении