Этот вечер, наверное, наколдовал

Этот вечер, наверное, наколдовал
Бородатый седой колдун,
Осторожным рукам он доверил смычок
И, наверно, коснулся струн
Старой скрипки, которая только могла,
Опершись о колдунье плечо,
Вспомнить в детстве забытое имя одно –
Страдивари, иль как-то еще...
Очень старая, верно, та скрипка была
И давно уж утратила страсть,
Но внезапно сквозь дерево тела ее
Тихо музыка вкруг разлилась.
А из музыки вечер сегодня возник,
Разослав аромат тополей.
Разливаясь белесым теплом, лунный лик
Улыбнулся мне в гуще ветвей.

1986


Рецензии