Муза и художник

Пойдем троп`ами, забытыми божествами,
Это не рай, но все может быть…
Пойдём между солнцеи и морем,
Отыщем ста сказок страну.
Там все с безупречно красивыми душами
И сверхъестественной глубины хрустальной чистоты глазами.
Там дуют ветра, словно их муза соткала,
Там рождаются стихи не из ран души глубиной в аршин.
А из ласкающего заката, поющего воодушевленное стоккато,
В шелках и ажурах пылает заря,
Там жизнь быстротечна, но вечна душа;
Между радостью и горем,
Темной ночью и зарею,
Мы пойдем нехоженой тропой,
До свидания, город мой.
08 февраля 2005г.
Посвящается Федерико Гарсия Лорке


Рецензии
There will be peace in the walley for me
Где буду не сам; не со всеми людьми

Павел Цупко   29.12.2005 18:06     Заявить о нарушении