Признание

Его тень случайно разбила хрустальную вазочку с гордо стоявшем в ней на длинном колючем стебле цветком – розой в бутоне, капли росы на котором щедро оставил летний утренний туман…

Теперь же – осколки тонкого мутного стекла впиваются в сердце, в сердце, которое ещё пытается перегнать теплую, но больную кровь, слабым фонтанчиком вырывающуюся за пределы артерий и вен, затопляя мозг, убивая разум; жалко смотреть на появившиеся вдруг из некогда одного свежего, молодого бутона бархатисто алой розы две увядшие, ссохшиеся, покрытые крупными крупинками серо-зелёной пыли гвоздики, украшенные спутанной в некоторых местах чёрной хлопчатобумажной ниткой; туман растворился в густом пространстве мыслей; капли дождя заменили приторно горькие, солёные, как Мёртвое море, слёзы, от которых порой тошнит, становится холодно, неуютно, стыдно… Хочется обрезать овечьими ножницами лохматую, всклокоченную жизнь, которая предательски хранит яркий образ раз мелькнувшей тени… Впрочем, тень его здесь абсолютно не при чём...


Рецензии