Триумфирады марша мести

I.
Крепче ночи
западня.
Горше
солнца из-за гор
жизнь,
избравшая меня,
словно
с плахи хвать-
топор.

II.
Лапнем ели —
сплошь дорога.
Крутанусь
пружиной вёрст!
Корчит рожи
мир без Бога
в позах
всяческих
притворств.

III.
Не хватает духу
ветра.
Телу — прыти
ног и рук.
Скоро лопнет небо —
к неграм,
попадёт
душа
под плуг.

IV.
Эй, вы, люди,
лыком шиты!
Страх —
лебяжие глаза.
Дайте
Данту динамита,
долбануть
до доньев
дна!

V.
Полоснуть
на части свору,
демократишек
шарду!
Новым залпом
из «Авроры»
в Кремлю-
карлик-
лабуду.

VI.
Эй,
народ —
колосьев поле,
страстотерпцы
на плацу!
Сколько плакались
крамоле,
покоряясь
подлецу!

VII.
Обернись
оскалом волка,
воля —
русское нутро,
раскидав
врагов
по полкам
книг-приверженец
Дидро.

VIII.
Суицидная
Матрёна —
Русь,
Держава,
доблесть, боль.
Ты, как бездна
звёзд, огромна,
астро-
русская юдоль.

IX.
И тебя,
златую дуру,
мы способны
уберечь,
как великий
Илья-Муром,
простирая
марша
меч!

19-and-21-го числа 8-го месяца
РФ. Москва, 1995


Рецензии