Не Бог, но скиталец

А ты его спросишь: «Ты, видимо, Бог?»
А он не ответит, наверно.
Ты, видимо, скажешь: «Ты ангел!» Но вот
Ответит он: «Павший я, верно!»

Забудет, что было, и просто уйдет.
Он просто скиталец во времени.
Он верит в рассветы, не верит в полет
На небе звезды откровения.

Он просто уйдет и не будет винить
Кого-то за правду и рвение.
Растущей луне он помолиться вслух,
Растаяв в туманах безвременья.

Что сегодня ему ты расскажешь,
Чем ему дальний путь осветишь?
Он скиталец, он просто скиталец
По планете с названием "Жизнь".

И он тебя просит: «Ты, видимо, Бог!»
Ответишь согласием верно ты.
И он тебе скажет: «Ты ангел!» И вот
Кивнешь ты в ответ без сомнения.


Рецензии
Мило. Даже очень. Но, видимо, опыта маловато.

Майя Неизвестная   04.02.2007 22:27     Заявить о нарушении
Всегда рад видеть новых читателей!

Да, Майя, вы в чем-то правы. Опыта маловато. Правда, стихо и писалось в 2005 еще...
Не думаю, что с тех пор опыта прибавилось.))
Спасибо Вам за отзыв.
Всегда рад видеть.

С теплом,

Александр Ж   06.02.2007 10:36   Заявить о нарушении