Соедините с тем, кого люблю

* * *

Скрипит пружина старенького диска,
Накручивая за петлей петлю.
Ало-ало, судьба-телефонистка,
Соедините с тем, кого люблю.

Примите вызов, дайте длинный зуммер,
Оттуда, где живет моя душа.
Она бесценна лишь со другою в сумме,
А в разности не стоит ни гроша.

Мы все чего-то ждем, и грешны все мы,
Но поспешите - я ваш абонент.
Пожалуйста, мадам, замкните клеммы;
Вам кнопочки нажать - проблемы нет.

А диск упорно набирает даты,
Те, по которым жизнь была груба.
Ало- ало! Проклятый коммутатор!
Ну, где же ты, наушница-судьба?

28/12/05


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.