Фильму Giorgino Лорана Бутонна

Эпиграф к главе о «Джорджино» из моей книги о Милен Фармер и Лоране Бутонна.(См. книгу на сайте http://sergina.wordpress.com или на моей странице на проза.ру).

В горных просторах, меж снежных равнин
Трудно найти людей поселенья.
Там, где предали чувства забвенью,
И где кресты не приносят спасенье.

Только лишь звуки холодного ветра,
В стае волков это смерти примета.
Те, кто не может достойно прожить,
Ищут пути чтобы судьбы губить.

Черная лошадь и крики совы,
Пламя огня в молчании тьмы...
Мир сновидений окутал леса,
Тайны кошмаров с собой принося.

И ты один боролся с волками,
В сильной болезни шел против стужи.
Знал, что Катрин был всегда ты лишь нужен,
И путь к любви был вами заслужен.

Но пустота, вереницы надгробий,
В снежных просторах нет ни души.
Ты отдал жизнь, чтобы судьбы спасти,
Смог ли спокойно из ада уйти?

* * * * *


   Эпиграф к главе о Джорджио Волли (Джеф Дальгрен).

Луна так высоко,
Ложится ее свет на темное окно.
Ты в нем увидишь лишь печаль и скорбь,
По умершим, которых нет уж в эту ночь.

Искал ты прошлое, которое дарило радость сердцу,
Но комнаты пусты.
Но не спеши закрыть все двери,
За ними прячутся мечты.

Она ждала тебя в пустынном доме,
В больнице, и в глухом лесу.
Зачем же ты оставил ее наедине со смертью,
Когда слова любви слились в мечту одну?

Она теперь одна, далекая от мира,
Средь тех людей, кто ненавидит и убьет ее,
Словами, что ранят сердце ей больнее,
Чем самое острое копье.

И некуда идти,
Забытая, она бредет во тьму,
Где нет того, кто вдруг тебе протянет руку,
Когда окажешься на тонком льду.

* * * * *
    
     Эпиграф к главе о Катрин Деграс (Милен Фармер).

У вас осталось пять попыток,
Спасти сны от кошмаров.
Вы испишите свиток,
Закуйте чувства в слиток,
Ведь впереди пять пыток.

Катрин мне открывала,
Что звери осторожны.
Ну разве так возможно,
Калечить судьбы ложно?
Понять мне это сложно.

Я в жизни, как в аду -
Один подарок мне,
В трущобах я бреду,
Не зная путь, иду.

У вас одна попытка,
Бесплатна эта пытка.


Рецензии