Рассуждения о тебе

Твои движенья так легки,
Как свадебные игры лани.
И мысли, словно две реки
При слове о тебе сбегали.

Бежали мысли кто куда
Налево, прямо и в припрыжку
И все прекрасные слова
Ложились под пером на книжку

Твоя улыбка словно свет
Во тьме души моей сияла
И рассказала о тебе
О том кого мне было мало

Твои прекрасные глаза
Чуть с грустью на меня смотрели
и приоткрытые уста
как будто бы о жизни пели

О жизни пели, о любви
О том, как жизнь течет рекою
О том, что там не знаю где
Мы как-то связаны с тобою

Возможно, связаны мы дружбой
Которая давно возникла
И значит так наверно нужно
Раз дружба до сих пор не сникла

А может, связаны мы леской
Которую невидно глазом
И путаясь в переплетеньях хитрых
Не вырваться из них нам сразу

Хотя быть может все попроще
Весна гормоны шевелит
И в этот день какой-то грустный
Во мне романтик говорит.


Рецензии