Банальность о равнодушии

Одиночество…
 Нет – равнодушие.
Равновесие: вакуум, ночь.
Наступившее… и минувшее
И бесчувственность в слове «не прочь».
По течению – если несказано,
Против ветра – случайно, не вспять.
Но никем и ничем не доказано,
Что важнее не всплыть, а понять.
Инстинктивно. Легко? Нет, из вредности,
Чтоб никто не узнал, не открыл…
По пятам… по словам… Эфемерности! –
«Переждал» не равно «пережил»!!

Улыбнуться Свободе и Данности,
Признавая победу – ноль : пять…
И простится с мечтой, и с туманностью…
(Впрочем, важно ли, как называть?!)
Но вперед. И дорожка все вертится ,
Вынуждая пустой марафон…
Но никто по дороге не встретится,
Не изменится вид за окном.


Рецензии