Отчаяние

Вчерашнее утро... было. Неделя.
Non-stop бесполезности. Стоит поверить,
Что все-таки вспыхнуть зима не сумеет.
Но катится ком, собирая границы.
Полезные мысли: «Хотя бы не сдаться!»,
Но жизнь – это то, чего стоит бояться,
Со смертью игра. Рисковать и остаться.
Избушку взорвали. Молчат половицы.
Молчанье пронзит озабоченный ворон,
И каждый подумает, что коронован –
Избавлен от грязи. И даже коровам
Покажется важным вилянье хвостом.
И будут устраивать: утро, работа,
Машины, обеды... и искренний кто-то
Сотрется историей. Напрочь. Болото.
И тонет свобода. Протянем потом
Какую-то нитку, когда станет душно,
Когда безнадежность пролезет наружу...
Борьба поколений – кому это нужно?
Вон ты – в каждом встречном, в случайном знакомом...
И что? Будет Завтра. И, может, со снегом.
Дай Бог, будем так же – немедленным бегом
Зачем-то и с кем-то (пускай с человеком)
Туда, что случайно прозвал своим домом...

И кто объяснит смысл принятых мнений,
Оставленных мыслей, размытых сомнений?
«Продам смысл жизни» - среди объявлений –
Наверно, логично – когда ты никто.
Висит на заборе, колышется ветром –
«Утеряна совесть». Куда там запретам?
Мы врем тому свету. И будем на этом
Богами в прилизанном модном пальто...


Рецензии
Вечные вопросы навечно неразрешимые...
Что ж, будем друзьями? Традиционно?

Ольга Стрельцова   03.03.2006 23:10     Заявить о нарушении