Она видит, возможно, никак не то же...

Она видит, возможно, никак не то же,
Что заметишь ты, распахнув овалы,
Эти плоские губы и вялые рожи -
Короли, топ-модели, творцы, кардиналы…
Подражание жизни, возникшей сложно –
(Пластилин или пластик… не важно, впрочем)
Деформируясь в пыль – незаметно очень
Становится скукой. А здесь все возможно:
Поутру вместо левой вскочить с обратной,
Разгрызая глотки непервых встречных,
А назавтра очнуться кристально-ватной,
Не собой, и к тому же еще и вечной.
Это – science, discoveries, другим словом
Прогрессирует пластик (глина?... не важно)
В прошлом веке все грустно. Другое – в новом:
Экстрасенсы и ядра – короче, страшно.
Улыбаешься слову – оно осталось,
Пусть не в жизни, пусть в воздухе – байты, биты…
Но по-прежнему книги – когда усталость,
Когда хочется быть, но мосты закрыты.
Пластик тает в печи, оставляя массу
Не похожую в принципе. Даже поэту
Не найти в ней исток, очертанья, фразу,
Остается проститься и кануть в лету.
Это слышали раньше. Я – часть вариаций
На тему двуногой, двуглазой лени,
Постигающей суть всех земных субстанций,
Чтоб потом превратиться в дублера тени.


Рецензии