О том, что...

Нужно не много:
 Осень, дорога…
Нежности,
 Жалости,
 Слабости,
  Просто тепла.
Чуточку радости,
Но
Перспектива мала.
Шанс остается
 Доплыть до колодца,
Шанс остается…
Еще только шанс –
Без надбавок и глупых ненужных прикрас,
Единственный шанс.

Упадешь? Улыбнешься?
Сгорбишься, склонишься
И перекрестишься,
Прямо в воротах внезапно проснешься,
На безнадежной крестьяночке женишься…
Шанс остается.

Ни отзвука более,
Все остальные слова без рифмовки упали на дно.
Силою воли ли,
Звездной симфонией
Стерты со льда заголовки –
Какое кино! - Трепыхаться изволили.

Шанс остается.
Единственный, может быть…
Может их сотни
Сквозь пальцы проложены?
Нужно не много:
Увидеть, почувствовать,
Пылью дорожною
Веки открыть –
Перспектива ничтожная.

Осень, дорога…
Останутся где-то –
Пробки. Жара. Неизменное лето.


Рецензии