Меня удавили на старой осине...

Меня удавили на старой осине,
Мне в руки вложили букет из полыни…

Туман нависал над болотною жижей
И я понимал, что уже не увижу
Ни завтрашний день, ни друзей, ни врагов,
Ни дымную сень поминальных костров.

Вы гнали меня, словно зверя, по чаще;
Кольцо из огня и свистящие пращи…
Но лес для меня не преграда, а дом,
И с Духом Огня я как с другом знаком.
Мне дикие звери давали приют,
Открытые двери встречал там и тут,
Трава от врагов укрывала следы
И воля богов берегла от беды.

Уже я решил, что отстала погоня,
Что нет у НИХ сил, и меня не догонят…

Но Доля* смеялась, ей вторила Мара:
Вдруг чаща раздАлась и,.. словно подарок,
Болотная тина, как капища плаха…
И целились в спину из луков монахи.

Средь духов трясины не знал я друзей;
Тянулись осины руками ветвей…

Монахи петлёй завязали шнурок…
ЛЕТИТ НАД ЗЕМЛЁЮ ОСИНЫ ЛИСТОК.



*Доля и Мара – языческие богини (Судьба и Иллюзия)

 


Рецензии
Здрав будь!
Замечательное стихотворение!
Слава РОДу!

Юрий Кандыбин Родник   24.02.2015 10:18     Заявить о нарушении
Будьмо!
Слава РОДу!

Сазонов В.П.   24.02.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.