Шахматы

Я слишком мал, чтоб что-то изменить.
Я слишком слаб, чтобы всерьез сражаться.
Но, не желая по теченью плыть
Изо всех сил пытаюсь я сопротивляться.

Вся наша жизнь как шахматный этюд
Все люди как фигуры на доске
Однако мне покоя не дают
Те мысли порожденные в тоске.

О том, что мы все го лишь пешки
Раставленые по своим местам
О том, что терпим мы насмешки
Ведь это все что остается нам.

А те, кто выбился повыше
Плюют на головы внизу стоящих
Не видя, не желая слышать
Живут и тешатся лишь настоящим

Не думая о том, что будет дальше
О том, что уготовила судьба
И продолжая прикрываться фальшью
Осуществляя свои грязные дела

Не забывай когда ложишься спать.
Ты пуп земли, сегодня ты король
Но утром не успеешь встать
Как вдруг поймешь, что ты обыкновенный ноль

Ну все король, ты сделал ход
Попал в черный квадрат
Не думая что её ждёт
Вам пешка ставит мат!


Рецензии
Да слегка Хаотично но в челом понравилось! Наша жизнь Курятник ;)))

Помни пешка если все получится станет Ферзем и это всего лишь ирония Жизни

Seth

Белых Сергей   28.07.2006 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.