Отцу юбилейное

Я рожден в декабре -
И не тужить мне значит от стужи.
На коленях пощады метель не молить!
В снега нежную негу закутавшись,
Ни за что мне от вьюги не выть.

Я рожден в декабре,
Чтоб мороз новой жизни не отнял,
Мое сердце тогда жарче солнца зажглось!
Чтобы лютый старик сразу понял,
Не боюсь его мёрзлую злость!

Я рожден в декабре -
В золотое сечение века.
В золотой сердцевине бескрайней земли.
В отраженье байкальского неба,
По движенью воды-Ангары.

Я рожден в декабре,
Мне зима не помеха-преграда
Чтобы жить, потому я счастливым живу
Так давно мне зима рассказала,
Что весну я замуж возьму.

Я рожден в декабре,
И нажил в декабре колокольном
Яркость слов, подбираемых верной рукой.
Мир семьи и родного порога.
Я доволен такою судьбой!

Я рожден в декабре-
Пожелайте же мне в день рожденья.
Чтоб еще полстолетья отмечал я и жил.
Чтобы звонко, без лишних сомнений!
Пусть не скромно, но я заслужил!


Рецензии